Капитальные ремонтные работы кровли домов ОСМД по программе софинансирования

Устранение протечек кровли является важнейшим условием обеспечения надлежащей эксплуатации любого многоквартирного дома.

Причинами протекания крыши, как правило, являются изношенность, связанная с истечением срока службы кровельного покрытия, а также нарушение герметичности в местах расположения вертикальных элементов (антенн, трубопроводов, стен и т.д.).

Последствия протекания могут быть самые серьезные:

— развитие биологической среды (грибок, плесень);

— деформация перекрытий, что может привести к обрушению конструкций;

— нарушение работы электрической сети, повреждения проводки;

— воздействие на элементы отделки и оборудование;

— ухудшение микроклимата и рабочей атмосферы в целом.

Таким образом, без устранения протеканий кровли невозможно обеспечение комфортных условий проживания в доме.

При этом, как показывает практика, проведение частичного латочного ремонта мягкой кровли дома не приносит ожидаемого результата, поскольку не устраняет причины затекания из смежных участков крыши.

В связи с этим, управляющая компания «Домкомфорт» активно работает над вопросами привлечения бюджетных средств для проведения капитального ремонта кровли домов ОСМД.



В частности, в 2018 году по Программе софинансирования капитальных ремонтов домов ОСМД были выполнены ремонты крыш многоквартирных домов по следующим адресам:

— ул. Бородинская, 5;

— ул. Бородинская, 20;

— ул. Бородинская, 25;

— ул. Героев 93-й бригады, 17;

— ул. Рубана, 7 а;

— ул. Ивановская, 18.


В 2019 году управляющей компанией «Домкомфорт» будет продолжена работа по проведению капитальных ремонтов кровель по Программе софинансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов за счет средств ОСМД и городского бюджета.