Изготовление и установка крытой контейнерной площадки для мусора

С 1 января 2018 года вступили в силу новые правки в Законе Украины «Об отходах», которые обязывают украинцев сортировать мусор, а также запрещают его захоронение в непереработанном виде.

К сожалению, на сегодняшний день в городе Запорожье отсутствует  централизованная система раздельного сбора отходов для последующей их утилизации.

Однако это не мешает отдельным ОСМД осуществлять внедрение данной системы на закрепленных за ними площадках для мусорных контейнеров.


В 2018 году ОСМД «Диамантовый» из фонда депутата Запорожского городского совета Максимова Владимира Степановича были выделены средства на обустройство крытой контейнерной площадки для раздельного сбора бытового мусора.

За счет выделенных средств в многоквартирном доме по ул. Бородинская, 22 по заказу ОСМД «Диамантовый» управляющей компанией «Домкомфорт» была изготовлена и установлена крытая контейнерная площадка для раздельного сбора трёх видов бытового мусора.

Все работы по производству контейнерной площадки производились в сварочном цеху обслуживающей компании «Позитив» опытными специалистами компании.

Строительство данной площадки позволит ОСМД «Диамантовый» внедрить систему раздельного сбора бытового мусора.


В результате уменьшится объем бытовых отходов, подлежащих вывозу и захоронению, а также появится возможность дополнительного заработка за счет сдачи качественного вторичного сырья.

Кроме экономии средств жителей дома и дополнительного заработка для ОСМД, раздельный сбор мусора позволит достичь экологического эффекта. Это уменьшит объемы захоронения мусора на полигоне твердых бытовых отходов, что приведет к снижению уровня загрязнения окружающей среды и выбросов парниковых газов.